АО «Транснефть – Центральная Сибирь» победило в областном конкурсе «Акулы пера»

Дата публикации: 16 Декабря 2019 Распечатать

Специалисты службы общественных коммуникаций АО «Транснефть – Центральная Сибирь» стали победителями XVI ежегодного конкурса журналистского мастерства Томской области «Акулы пера» в номинации «Пресс-служба года».

Реализованные службой информационные проекты на территории Томской области «Безопасная опасность», «Студенческая пресс-служба», «Васюган. Центр мира» получили высокую оценку  жюри конкурса.

Социальный квест «Безопасная опасность» - проект предприятия и Томской областной детско-юношеской библиотеки. Его цель - способствовать творческому развитию детей и подростков, распространение знаний в области безопасности жизнедеятельности и охраны труда среди населения Томской области. В рамках проекта в муниципальных образованиях региона проходили познавательные игровые мероприятия, тематические встречи с известными писателями и специалистами в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности.

В рамках образовательного проекта «Студенческая пресс-служба» студенты Высшей школы журналистики Томского государственного университета (ТГУ) под руководством сотрудников пресс-службы АО «Транснефть - Центральная Сибирь» и педагогов ВШЖ ТГУ проходят обучение в рамках интенсивов, а затем работают над реальными материалами, встречаясь с профессионалами и экспертами акционерного общества.

Информационный проект «Васюган. Центр мира» рассказывает о самобытной красоте природного феномена, выдающегося по своим масштабам и влиянию на экологическую обстановку региона. Проект представляет легенды народов севера Сибири, посвященные одним из крупнейших болот в мире – Васюганским. Водный объект расположен в Западной Сибири, в междуречье рек Оби и Иртыша.

Кроме того, жюри конкурса «Акулы пера» оценило значимый вклад АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в развитие социальной сферы региона по реализованным социальным и благотворительным проектам.