Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности за 2019 год

Дата публикации: 15 Января 2020

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в 2019 году направило около 80,5 млн рублей на реализацию благотворительных проектов в Томской области.

Была оказана помощь образовательным, медицинским и общественным учреждениям, ветеранским организациям, местным муниципалитетам.

Одно из важных направлений программы благотворительной деятельности АО «Транснефть – Центральная Сибирь» – поддержка сел и малых городов, развитие инфраструктуры сельских территорий.

Акционерное общество выделило 1 млн рублей на проведение капитального ремонта стадиона в с. Александровское. Около 1 млн рублей направлено на закупку спортивного инвентаря для Каргасокской детско-спортивной школы.   

В минувшем году продолжалась реализация программы по поддержке общеобразовательных учреждений в населенных пунктах вблизи от производственных объектов АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Для повышения качества учебного процесса предприятие направило 53,5 млн рублей на проведение ремонтных работ и закупку нового учебного оборудования в восьми школах.

Центральной районной больнице Молчановского района выделено 5,4 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и специализированной мебели.     

Большое внимание в рамках благотворительной деятельности акционерное общество уделяет пропаганде здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта. Помощь оказывается спортивным школам, федерациям Томской области, муниципальным образованием. При поддержке предприятия региональная федерация подводного спорта провела в г. Томске Чемпионат России по подводному плаванию. Другим крупным благотворительным проектом стала поддержка проведения Кубка России по гиревому спорту.  

В рамках благотворительной деятельности АО «Транснефть – Центральная Сибирь» поддерживает проекты в сфере патриотического, духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения. Предприятие оказало помощь поисковому отряду «Томич» в проведении поисковых работ - «Вахт памяти» - в Новгородской и Псковской областях. По результатам обнаружены останки 20 бойцов Красной Армии. Постоянную помощь предприятие оказывает ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области в организации и проведении учебно-тренировочного лагеря «Томская застава» для детей и молодежи из разных регионов Сибири.  

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"