Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» представило тематическую онлайн-игру для школьников

Дата публикации: 10 Марта 2020

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» совестно с Томским политехническим университетом (ТПУ) запустило образовательную онлайн-игру «Магистраль».

Проект представляет собой онлайн-систему ранней профориентации школьников, которая основана на технологии игрового моделирования. Цель -  популяризация учебных предметов естественно-научного цикла и инженерного образования. С помощью модуля школьники из разных населенных пунктов России смогут изучать естественные науки онлайн. Проект рассчитан на учеников старших классов.

Специалисты АО «Транснефть – Центральная Сибирь» совместно с авторами образовательной платформы разработали учебную игру «Магистраль». В процессе игры школьники могут разобраться в основных физических принципах процессов транспортировки нефти, применяемого для этого оборудования, построить и управлять магистральным нефтепроводом. Предприятие выделило благотворительное финансирование на разработку программы. Найти игру можно по следующей ссылке – https://il.tpu.ru/game.

«Очень важно развивать интерес школьников к таким предметам, как физика, химия, информатика, математика. Использование платформы станет хорошей возможностью для детей с увлечением погружаться в мир науки, - подчеркнул начальник технического отдела АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Евгений Хохряков.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» активно сотрудничает с учебными заведениями Томской области. В 2017-2019 годах в регионе была реализована благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» по повышению качества подготовки детей по точным наукам в небольших городах и селах. Современные классы для изучения физики, химии и математики появились в 13 школах региона. Всего на реализацию программы было направлено более 79 млн рублей.

Кроме того, АО «Транснефть – Центральная Сибирь» сотрудничает с ТПУ в сфере подготовки специалистов, организации учебной и производственной практик студентов, участия молодых ученых в научно-технических конференциях. За последние три года предприятие направило на развитие инфраструктуры вуза и закупку нового учебного оборудования более 17 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"