АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в первом полугодии направило 39 млн рублей на реализацию мероприятий в области охраны труда

Дата публикации: 29 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело предварительные итоги работы в области охраны труда за первое полугодие 2019 года. На эти цели было направленно 39 млн рублей.

В числе основных направлений - обеспечение работников АО «Транснефть – Центральная Сибирь» современными средствами защиты для безопасного производства работ и сохранения здоровья, проведение инструктажей и обучения персонала по охране труда, специальная оценка условий труда на рабочих местах, контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также проведение периодических медицинских осмотров и профилактической вакцинации.

Продолжается работа по нанесению дорожной разметки, обозначению пешеходных переходов на промышленных объектах, начатая в 2018 году. В текущем году работы ведутся в РНУ «Парабель».

В Год охраны труда, объявленного в 2019 году в ПАО «Транснефть», проведены ряд тематических мероприятий: «День безопасности труда», конкурс «Лучшее подразделение по охране труда», фотоконкурс на лучший снимок, посвященный Году охраны труда, тематический конкурс на лучший детский рисунок, конкурс «Лучший по профессии». Цель -  пропаганда культуры производства и безопасного труда. На реализацию указанных мероприятий было направлено 3 млн руб.

Во втором полугодии 2019 года запланировано проведение лекций, открытых уроков по охране труда в учебных заведениях регионов присутствия предприятия. Цель – знакомство слушателей с правилами по охране труда среди учащихся, студентов, которые помогут сохранить жизнь и здоровье в быту и будущей профессиональной деятельности.

Регулярное проведение мероприятий по развитию и внедрению культуры безопасности, улучшению условий труда, обеспечению компетентности работников является приоритетной задачей, направленной на предотвращение травматизма персонала на объектах АО «Транснефть – Центральная Сибирь».