АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги работы в области охраны труда за 2019 год

Дата публикации: 04 Февраля 2020

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги в области охраны труда за 2019 год, который был объявлен в организациях системы ПАО «Транснефть» соответствующим тематическим годом.

На реализацию мероприятий по охране труда и сохранению здоровья персонала предприятие в минувшем году направило более 121 млн руб. Большое внимание уделялось обеспечению предприятия современными средствами защиты, специальной одеждой и обувью, приспособлениями для безопасного производства работ. В течение года теоретическое и практическое обучение в области охраны труда прошли 198 инженерно-технических работников общества. Проведена специальная оценка условий труда на 889 рабочих местах.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» успешно прошло сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта «Система менеджмента охраны труда и техники безопасности» BS OHSAS 18001:2007.

В 2019 году на объектах районного нефтепроводного управления «Парабель» реализованы мероприятия по выделению пешеходных дорожек, нанесению разметки, установке информационных, предупреждающих, предписывающих, запрещающих и вспомогательных знаков. Работа в данном направлении будет продолжена в 2020 году.

В рамках Года охраны труда АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проведены тематические мероприятия: конкурсы «Лучшее подразделение по охране труда», «День безопасности труда», научно-техническая конференция молодежи под лозунгом «Год охраны труда», выездные совещания с трудовыми коллективами в подразделениях общества. Звание лучшего подразделения по охране труда завоевал коллектив нефтеперекачивающей станции (НПС) Томского районного нефтепроводного управления. Подведены итоги творческих конкурсов на лучшие детские рисунки и фотографии.

В рамках тематического года были организованы открытые уроки по охране труда в школах Томской области для популяризация базовых правил охраны труда и безопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье в быту и на рабочем месте.

Внедрение новых технологий, модернизация производственных площадок, повышение квалификации специалистов по охране труда выполняются с целью обеспечения безопасных условий труда на рабочем месте и исключения травматизма.